Este post tá saindo atrasado mas não podia deixar de divulgar o sucesso deste primeiro evento da Acerva Baiana, o Workshop de cerveja artesanal, onde tivemos 19 alunos, dos quais alguns já estão produzindo sua cerveja.
A dois anos atrás, nós da Acerva iniciávamos nossa produção, as incertezas e duvidas eram muitas, e tinhamos que recorrer sempre às redes sociais, comunidade do orkut, etc, ou ligar pro mestre Botto que por aqui passou em 15/03/2009 e ministrou um excelente curso também. Mas agora temos na Acerva Baiana essa fonte de experiências e podemos tirar nossas dúvidas por aqui mesmo, e quanto mais pessoas produzirem cerveja em casa, mais teremos experiências e conhecimento para trocar. Essa é a fonte motivadora deste workshop.
O evento ocorreu no dia 11/12/2010 no Munik Bar. Onde tivemos aula prática e teórica de todo o processo cervejeiro. Para a parte pratica fizemos uma cerveja American Pale Ale que foi degustada no dia 09/01/11, quase um mês depois, num churrasco maravilhoso. Para a parte teorica, exposição em slides de todo o processo cervejeiro bem explicadinho, e contamos também com explanações de Guilherme Goes ex-mestre da Ambev. O curso foi muitissimo produtivo.
Tivemos também a degustação de cervejas maravilhosas. As cervejas da Karamuru, Chefão IPA e Iara Dunkelweizen e uma cerveja caseira não podia faltar, tivemos uma Rauchbier (cerveja defumada) de Bernardo, além de outras cervejas especias stout, german pilsener, red ale e schwarzbier.
Parabéns a todos que participaram do evento e deixo aqui agradecimentos ao Munik Bar e a Master Brau que apoiaram o evento, além é claro da Acerva Baiana, Adriano, Avoletta, Bernardo, Nuno, Juciara, Fabricio, Marcelo, Naga, Mike, e todos os demais!
Fotos do evento:
Deixe um comentário